Emama (acetato de racealfatocoferol) é indicado como antioxidante biológico (para combater os radicais livres); e na carência de vitamina E devido a distúrbios da absorção (insuficiência pancreática exócrina, afecções do fígado e das vias biliares com colestase, atresia das vias biliares, redução da superfície de absorção intestinal).
A vitamina E não é produzida pelo organismo. Ela deve ser ingerida na alimentação e/ou por meio de suplementação.
As vitaminas participam das reações químicas das células que transformam os alimentos em hidratos de carbono, gorduras e proteínas, e são essenciais para a estruturação normal do organismo. Vitamina E é muito importante para o correto funcionamento de diversos órgãos. Possui uma ação antioxidante, isto é, combate os radicais livres, protegendo as células dos efeitos nocivos da oxidação.
COMO USAR EMAMA
A posologia usual de Emama é 1 (uma) a 2 (duas) cápsulas 1 (uma) vez ao dia, ou a critério médico.
As cápsulas devem ser ingeridas com um pouco de líquido, sem mastigá-las, durante, ou após a principal refeição do dia.
O que devo fazer quando eu me esquecer de usar o Emama?
Use a medicação assim que se lembrar de que esqueceu uma dose. Se o horário estiver próximo ao que seria a dose seguinte, pule a dose perdida e siga o horário das outras doses normalmente. Não dobre a dose para compensar a dose omitida.
CONTRAINDICAÇÃO DE EMAMA
Não utilize Emama se tiver antecedente de hipersensibilidade (alergia) à vitamina E, ou a qualquer componente da formulação.
PRECAUÇÕES
Avise seu médico se você apresenta alguma das seguintes doenças:
Hipoprotrombinemia (alteração na coagulação);
Deficiência de vitamina K e anemia por deficiência de ferro.